ベリーダンス ファラーシャ - Farasha Official Website
Profile
Farasha(ファラーシャ)

オリエンタルダンサー(ベリーダンサー)/インストラクター
Studio FODSS 主宰

米国(N.Y.)&ブラジル(サンパウロ)育ち。幼少時より海外でダンス教育を受け、クラシックバレエ、ジャズダンス、新体操、バトントワリング、ヒップホップ、フラメンコ等を学び、国内外で様々な舞台を経験。慶應義塾大学在学中はKeio Dancing Crew JADEのメンバーとして活動。Mishaalに師事しベリーダンスを学び始め、その後Lulu Sabongi、Dr. Gamal Seifに師事。現在も多方面で学び、自身の踊りを研究し続けている。

長いダンス経験で磨いた豊かな技術と繊細な表現力を活かし、エレガントでダイナミックなエジプシャンスタイルを踊る。国内外で多数のショーに出演、FODSS舞踊団を率いて全国各地で公演活動中。舞台・TV・ミュージカル等の振付・指導、ベリーダンス入門書・DVDの監修・出演なども行う。書籍・雑誌・新聞・TVなど各種メディアにも登場。大学や企業セミナーで「現代女性とベリーダンス」についてのレクチャーも好評を博している。生演奏との共演を多数行い、「Farasha Records」を立ち上げベリーダンス音楽のプロデュース・CD制作も行う。全国各地より招かれレッスン行う他、国際大会やフェスティバルの審査員・講師も務め、オリエンタルダンスを踊る喜び・見る楽しさ伝える事に情熱を注ぐ。一般社団法人日本ベリーダンス連盟(JBA)の設立に携わり、日本ベリーダンスの発展と後進の育成に力を注ぐ。

Farashaが主宰する東京のStudio FODSS(スタジオフォッズ)は、京王八王子駅前のFODSS本校とJR八王子南口にあるFODSS南口校(SKスタジオ)にて、毎日様々なベリーダンスクラスを開講中。主婦向けの趣味クラス、ダンサー育成クラス、プロ向けクラス等、幅広い層へのレッスンを展開。

<出演作>
教則本&DVD「ベリーダンスで魅惑のカラダをつくる」(コスミック出版)2008年
DVD「東京イフティファール 2008」(クワイエス)2008年
教則本「はじめようベリーダンス」(コスミック出版)2009年
DVD「はじめようベリーダンス」(コスミック出版)2011年
DVD「Bellydance Ultimate Tokyo3」(キャンペンハウス)2012年
「ベリーダンスの官能」 関口義人著・青土社 2012年
DVD東京イフティファール 2012」(クワイエス)2013年
DVD「東京イフティファール 2013」(クワイエス)2014年



Copyright (c) 2008 Farasha All Rights Reserved.